Рулеты из куриного филе с сыром Бри
Предлагаем рецепт фаршированного куриного филе, на приготовление которого уйдет всего полчаса. Такое блюдо дополнит ежедневный рацион, станет отличным решением и на праздники.
Для приготовления четырех порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- сыр Бри – около 60 граммов;
- половина стакана панировочных сухарей (можно взять готовые или сделать их самостоятельно);
- свежее куриное яйцо – 1 штука;
- просеянная пшеничная мука – 3 полные столовые ложки;
- растительное масло;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Для приготовления грудку надо промыть и просушить, отделить от кости. Затем ее следует разрезать на две половины, каждую из которых затем также разделить на две равные части. Полученные пластины филе следует поместить между двумя слоями обычной пищевой пленки, затем аккуратно отбить при помощи молотка или рукоятью ножа. Делать это следует осторожно, чтобы тонкое и нежное куриное мясо не порвалось.
Сыр следует вынуть из упаковки и нарезать на четыре порционных кусочка. Корочку можно не срезать, но все зависит от личных предпочтений. Каждый кусочек выкладывается на край пластины из куриного филе, затем аккуратно скрутить, формируя рулет.
Мука смешивается с перцем и солью, по желанию можно добавить и других специй. Яйцо взбивается венчиком, его также можно немного присолить. Далее каждый рулетик следует обвалять в муке, затем опустить в яйцо и далее полностью покрыть слоем панировочных сухарей.
Каждый рулетик обжаривается на большом огне до появления румяной, хрустящей корочки. Для этого необходимо поворачивать мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Подавать блюдо следует в горячем виде на подушке из свежей зелени. Можно дополнить блюдо нарезкой из любых овощей, которые помогут сделать вкус более насыщенным и выраженным.