Рулет с семгой и сыром Бресс Блю WhiteCheese from Zhukovka
Хотите попробовать что-нибудь новое и порадовать своих близких? Предлагаем вкусный и полезный рулет с сыром Бресс Блю и малосоленой семгой, который станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Бресс Блю – 100 граммов;
- малосоленая семга – 100 граммов;
- любой твердый сыр – 100 граммов;
- пара ломтиков лимона (для украшения готового блюда);
- два куриных свежих яйца;
- пара веточек укропа;
- молотый перец, соль по вкусу.
Яйца надо разбить в миску и взбить. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить к яичной массе и перемешать. По вкусу добавляется соль и перец. Должна получиться густая масса, которая выкладывается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сырно-яичная масса тщательно распределяется, толщина ее должна быть одинаковой. Затем противень помещается на 10-12 минут в духовку, где корж запекается при +180 градусах.
Готовая основа вынимается из духовки и оставляется для полного остывания. Затем корж нужно аккуратно выложить на стол, не повредив его. Сыр Бресс Блю вынимается из упаковки, аккуратно натирается на крупной терке и распределяется по поверхности коржа, сверху добавляется мелко нарезанный укроп. Семга нарезается тонкими слайсами, которые распределяются по поверхности третьим слоем.
Полученная заготовка аккуратно скручивается в рулет, при работе его нужно слегка придавливать, чтобы он получился плотным и не распадался. Но нужно это делать аккуратно, чтобы не порвать основу, она достаточно нежная. Полученный рулет швом вниз выкладывается на широкое плоское блюдо и сервировочную доску, помещается в холодильник на три часа. Перед подачей блюдо нарезается небольшими порционными ломтиками, украшается лимоном и веточками укропа.