Рикотта White cheese from Zhukovka с медом и тостами

Сыр Рикотта отличается нежным, легким вкусом, это идеальная закуска на завтрак или в течение дня. Предлагаем простой рецепт с Рикоттой, который поможет начать день, задаст яркое настроение и только положительные эмоции. Для приготовления нам потребуются:

  • 1 упаковка сыра Рикотта White cheese from Zhukovka;
  • пара ломтиков любого хлеба, можно использовать злаковые булочки с орехами и изюмом;
  • пара ложек цветочного, не засахарившегося цветочного меда;
  • небольшая веточка черного винограда.

 Хлеб или булочка нарезаются порционными кусочками. Виноград промывается и просушивается, ягоды отделаются от веточки и перекладываются на тарелку. Мед наливается в небольшую пиалу. Сыр Рикотта намазывается на ломтики хлеба, сверху добавляется небольшое количество меда и выкладываются половинки виноградных ягод. К такому завтраку отлично подойдет чашка ароматного горячего чая, кофе или натуральный сок.

Для справки

Сыр Рикотта – традиционный сыр, входящий в состав итальянской кухни и употребляемый самостоятельно или в составе разнообразных блюд. Для его приготовления используется молочная сыворотка, сам продукт получается низкокалорийным, достаточно легким. Чаще всего такой продукт используются для десертов и сладкой выпечки, чизкейков. Но он также идеально подходит для лазаньи, пасты, приготовления соусов или пиццы.

Рикотта отлично сочетается с орехами и медом, стружкой шоколада или различными фруктами, включая виноград. Это выделяет слегка сладковатый вкус сыра, придает ему больше интересных ноток. По консистенции Рикотта напоминает творожный крем со сливочным привкусом.

Рикотта White cheese from Zhukovka с медом и тостами
Все Рецепты с Бри, Камамбер