Рикотта White cheese from Zhukovka с медом и тостами
Сыр Рикотта отличается нежным, легким вкусом, это идеальная закуска на завтрак или в течение дня. Предлагаем простой рецепт с Рикоттой, который поможет начать день, задаст яркое настроение и только положительные эмоции. Для приготовления нам потребуются:
- 1 упаковка сыра Рикотта White cheese from Zhukovka;
- пара ломтиков любого хлеба, можно использовать злаковые булочки с орехами и изюмом;
- пара ложек цветочного, не засахарившегося цветочного меда;
- небольшая веточка черного винограда.
Хлеб или булочка нарезаются порционными кусочками. Виноград промывается и просушивается, ягоды отделаются от веточки и перекладываются на тарелку. Мед наливается в небольшую пиалу. Сыр Рикотта намазывается на ломтики хлеба, сверху добавляется небольшое количество меда и выкладываются половинки виноградных ягод. К такому завтраку отлично подойдет чашка ароматного горячего чая, кофе или натуральный сок.
Для справки
Сыр Рикотта – традиционный сыр, входящий в состав итальянской кухни и употребляемый самостоятельно или в составе разнообразных блюд. Для его приготовления используется молочная сыворотка, сам продукт получается низкокалорийным, достаточно легким. Чаще всего такой продукт используются для десертов и сладкой выпечки, чизкейков. Но он также идеально подходит для лазаньи, пасты, приготовления соусов или пиццы.
Рикотта отлично сочетается с орехами и медом, стружкой шоколада или различными фруктами, включая виноград. Это выделяет слегка сладковатый вкус сыра, придает ему больше интересных ноток. По консистенции Рикотта напоминает творожный крем со сливочным привкусом.