Рецепт сырных шариков из Бресс Блю с яйцами, зеленью и крабовыми палочками
Сыры с голубой благородной плесенью отличаются изысканным и насыщенным вкусом. На их основе можно готовить большое разнообразие блюд, которые станут отличным решением не только для праздничного, но и для повседневного стола.
Предлагаем оригинальный рецепт сырных шариков из Бресс Блю с яйцами, зеленью и крабовыми палочками. Такое блюдо можно приготовить заранее, подается оно в холодном виде, то есть является прекрасным решением для завтрака.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- сыр Бресс Блю от ТМ White Cheese From Zhukovka – 50 граммов;
- майонез – 2 полные столовые ложки;
- свежая зелень, соль, молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока;
- свежие куриные яйца – 3 штуки;
- крабовые палочки – 100 граммов.
Для приготовления сначала надо отварить яйца до крутого состояния. Затем их надо вынуть из кастрюли, охладить и очистить от скорлупы. После того, как яйца остыли, их надо натереть на мелкой терке.
Сыр Бресс Блю вынимается из упаковки, натирается при помощи мелкой терки. Чтобы он лучше натирался, предварительно упаковку надо подержать в холодильнике. Готовая масса помещается в глубокую миску.
Крабовые палочки вынимаются из упаковки, натираются на мелкой терке или мелко рубятся ножом. Чеснок надо пропустить через чесночницу, чтобы получилась однородная масса. Затем палочки и чеснок соединяются с сыром, добавляется майонез. Полученная смесь тщательно размешивается, в массу добавляется соль, перец, свежая, предварительно нарубленная зелень. Важно следить, чтобы масса не была слишком жидкой или рассыпающейся, она должна хорошо лепиться.
Из полученной смеси надо сделать небольшие шарики. Рекомендуется работать в перчатках или предварительно смочить руки в холодной воде. Готовые шарики выкладываются на широкое блюдо, посыпаются зеленью. Перед подачей блюдо можно хранить в холодильнике.