Рецепт пасты с соусом из сыра камамбер с томатами
Предлагаем невероятно вкусное и полезное блюдо средиземноморской кухни – пасту под соусом с сыром и томатами. Для этого отлично подходит Камамбер, который придаст блюду пикантный и интересный вкус.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка пасты (можно выбирать любую по вкусу) – 250 граммов;
- сыр Камамбер White Cheese from Zhukovka – 250 граммов;
- помидоры Черри – 8 штук;
- несколько зубчиков чеснока;
- тимьян – чайная ложка;
- цедра одной трети лимона и свежевыжатый сок;
- соль.
Для приготовления надо следовать таким простым шагам:
- сыр нарезать кубиками, корочку надо аккуратно срезать (ее можно использовать потом для посыпки готовой пасты);
- помидоры нарезаются четвертинками;
- в небольшой миске смешать кубики сыра, цедру и сок лимона, тимьян, чеснок и помидоры;
- на слабом огне ингредиенты для соуса нагреваются, смесь надо помешивать, пока сыр не расплавиться;
- готовый соус отставляется, его надо закрыть крышкой;
- паста отваривается в слегка подсоленной воде до готовности, после чего вода сливается;
- паста перекладывается в широкое блюдо, сверху выкладывается соус.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью, посыпать остатками сыра Камамбер, оставшимися после приготовления соуса.