Рецепт пасты с соусом из сыра камамбер с томатами

Предлагаем невероятно вкусное и полезное блюдо средиземноморской кухни – пасту под соусом с сыром и томатами. Для этого отлично подходит Камамбер, который придаст блюду пикантный и интересный вкус.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка пасты (можно выбирать любую по вкусу) – 250 граммов;
  • сыр Камамбер White Cheese from Zhukovka – 250 граммов;
  • помидоры Черри – 8 штук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • тимьян – чайная ложка;
  • цедра одной трети лимона и свежевыжатый сок;
  • соль.

Для приготовления надо следовать таким простым шагам:

  1. сыр нарезать кубиками, корочку надо аккуратно срезать (ее можно использовать потом для посыпки готовой пасты);
  2. помидоры нарезаются четвертинками;
  3. в небольшой миске смешать кубики сыра, цедру и сок лимона, тимьян, чеснок и помидоры;
  4. на слабом огне ингредиенты для соуса нагреваются, смесь надо помешивать, пока сыр не расплавиться;
  5. готовый соус отставляется, его надо закрыть крышкой;
  6. паста отваривается в слегка подсоленной воде до готовности, после чего вода сливается;
  7. паста перекладывается в широкое блюдо, сверху выкладывается соус.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью, посыпать остатками сыра Камамбер, оставшимися после приготовления соуса.

Рецепт пасты с соусом из сыра камамбер с томатами
Все Рецепты с Бри, Камамбер