Рецепт пасхального кекса с сыром Бри
Классические кексы на Пасху умеют делать многие. Мы предлагаем оригинальный рецепт с использованием мягкого сыра Бри.
Для приготовления нам потребуются:
- около 300 граммов сыра Бри;
- мука – 600 граммов;
- молоко – 160 миллилитров;
- растительное масло – 120 миллилитров;
- цедра лимона (достаточно ее снять с одного среднего цитруса);
- свежие куриные яйца – 2 штуки;
- обычный сахар – 150 граммов;
- ванильный сахар – 5 граммов;
- разрыхлитель для теста – 20 граммов;
- ромовая эссенция или обычный ром – не больше чайной ложки;
- сливочное масло для смазки формы.
Сыр перетирается и смешивается с молоком, растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой и ромом. Чтобы получить однородную массу, можно воспользоваться миксером.
Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем. Затем мука и заготовка для теста соединяются в большой емкости, вымешиваются около 10 минут. Полученное в итоге тесто должно быть плотным, но эластичным. Форма смазывается маслом, заполнять ее нужно до середины, оставив в теплом месте для подъема.
Выпекать кексы нужно в духовке при +180°С около 1 часа, поставив на средний уровень. Когда кексы будут готовы, они перекладываются на решетку для остывания, верхушку можно украсить глазурью.