Равиоли с сыром Рикотта и шпинатом

Предлагаем традиционное итальянское блюдо – равиоли с полезным шпинатом и вкусным сыром Рикотта, который придаст необходимую пикантную нотку.

Для приготовления двух порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная, предварительно просеянная мука – 400 граммов;
  • сырой яичный желток – 2 штуки;
  • сырое куриное яйцо – 2 штуки;
  • свежий шпинат – 200 граммов;
  • соль – чайная ложка;
  • сыр Рикотта – 300 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • чистая вода – полный стакан;
  • сыр Пармезан – 50 граммов (можно взять уже готовый тертый сыр).

Сначала надо подготовить муку, для чего она просеивается. Это делается для того, чтобы убрать комки и мусор, насытить ее воздухом. При длительном хранении мука слеживается, тесто из нее получится хуже. Поэтому пропускать этот этап не рекомендуется.

Шпинат промывается, просушивается при помощи бумажного полотенца. Далее зелень следует порубить ножом, смешать с сыром Рикоттой.

Сырые яйца взбиваются при помощи пищевого процессора, затем в массу добавляются мука, соль и желтки. Тесто должно получиться однородным, эластичным, при необходимости оно домешивается руками. Муку добавлять не нужно, ее можно использовать только при раскатке.

Тесто разделяется на две равные части, из каждой раскатывается тонкий лист. На один пласт выкладывается приготовленная сырно-шпинатная начинка в виде небольших шариков. Расстояние между каждым составляет пять сантиметров, размер шариков должен быть одинаковым. Готовый лист с начинкой накрывается вторым пластом, в местах, свободных от начинки, тесто слегка придавливается пальцами. Затем надо полученный корж нарезать острым ножом на квадраты. Также можно воспользоваться специальными вырубками для равиоли или воспользоваться фигурным ножом, который придает краям характерные зубчики.

Готовые равиоли размещаются на доске или специальном коврике, помещаются в морозилку на десять минут. В сковороде надо нагреть масло, добавить полный скана воды (можно заменить на бульон), соль. После того, как вода закипит, равиоли аккуратно опускаются в сковороду, готовятся под крышкой примерно десять минут. Перед подачей горячее блюдо надо поперчить и присыпать тертым пармезаном.

Равиоли с сыром Рикотта и шпинатом
Все Рецепты с Бри, Камамбер