Простой рецепт по приготовлению вкусной и ароматной пиццы
Считаете, что для приготовления настоящей итальянской пиццы нужен опыт? Предлагаем простой рецепт по приготовлению вкусной и ароматной пиццы, на выпекание которой у Вас уйдет не больше 20-25 минут.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- плавленный сыр от White Cheese from Zhukovka – 200гр.;
- готовое бездрожжевое тесто – 250 граммов;
- колбаса или ветчина – около 100 граммов;
- свежий помидор среднего размера – 1 шт.;
- томатная паста – 100 граммов;
- соль, молотый перец по вкусу;
- небольшое количество свежей зелени (по вкусу);
- небольшое количество растительного масла.
Тесто раскатывается в тонкий круглый лист, перекладывается на противень, слегка смазанный маслом. Затем основа будущей пиццы покрывается томатной пастой.
Сыр нарезается маленькими кубиками или натирается на очень крупной терке (предварительно его надо охладить, так он легче будет натираться). Колбаса или мясо нарезаются тонкими пластинками, после чего быстро обжариваются на растительном масле до появления румяного оттенка. Помидор нарезается тонкими пластинками, свежая зелень промывается и просушивается.
На основу выкладываются мясо или колбаса, подготовленный сыр. Затем добавляются пластинки помидор, которые надо слегка посолить и поперчить. Выпекать пиццу следует 15 минут при температуре +200 градусов. Готовое блюдо посыпается свежей зеленью, что придает пицце приятный и насыщенный аромат.
Хотите сделать блюдо более интересным и насыщенным? К начинке можно добавить обжаренные шампиньоны или маслины. Вариантов много, классический базовый рецепт легко превратить в блюдо, которое будет радовать Вас и Ваших близких разными вкусами каждый день!