Простой и вкусный завтрак с сыром Камамбер

Простой и очень завтрак для тех, кто не любит долго находиться на кухне – полезная овсяная каша с сыром и фруктами! Такое блюдо понравится всем членам вашей семьи, дети будут от него в полном восторге.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер;
  • овсяные хлопья для приготовления каши (лучше брать мелкого помола, а не крупного) – около 40 граммов на одну порцию;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • любой йогурт по вкусу – 50 граммов;
  • корица, мед и ваниль для заправки;
  • черника, Малина и другие свежие ягоды по вкусу;
  • кокосовые чипсы для выпечки – 1-2 щепотки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • белый сахар для заправки каши.

Приготовление:

С вечера надо заготовить все продукты, овсянку на смешать с молоком и йогуртом, можно добавить небольшое количество меда, корицы и ванили. Смесь размешивается, накрывается пленкой и помещается в холодильник до утра.

Ягоды следует перебрать, очистить и просушить, после чего отправить в морозилку. Конечно, можно добавлять и свежие ягоды без заморозки, но в первом случае они на горячем блюде создадут необходимый контраст, по вкусу будут напоминать сорбет.

Утром надо достать овсянку, для тех, кто любит горячие каши, надо добавить небольшое количество молока, после чего быстро проварить хлопья. Если вы хотите холодный завтрак, овсянку можно не отваривать. В горячую кашу добавляется небольшой кусочек масла, сахар лучше использовать в малом количестве. Ягоды надо достать из морозилки и выложить сверху на овсянку. Вместо сахара можно использовать мед, что будет более полезным и вкусным.

Сыр Камамбер вынимается из упаковки, нарезается порционными кубиками и выкладывается на кашу. Чтобы его вкус был более насыщенным, достать его можно примерно за полчаса до завтрака. Так он прогреется до комнатной температуры, станет немного текучим и приобретет выращенный сливочный аромат.

Простой и вкусный завтрак с сыром Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер