Предлагаем рецепт вкусной и ароматной каши со сливочным маслом
Натуральное сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Оно незаменимо для выпечки и десертов, разнообразных закусок и гарниров. Добавление масла придает продуктам приятный, нежный сливочно-молочный привкус, обеспечивает готовому блюду воздушность и мягкость. Кроме того, настоящее сливочное масло из сливок очень полезно для организма. В его состав входят многие микроэлементы и витамины, животные жиры и белки, без которых невозможно правильное развитие.
Предлагаем вкусные и ароматные каши со сливочным маслом, которые наверняка понравятся не только взрослым, но и детям. Они станут основой рациона, в каши можно добавлять ягоды и фрукты, нежный сыр или ветчину.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное натуральное масло 82,5% от ТМ White Cheese from Zhukovka;
- любая крупа по желанию;
- соль или сахар по вкусу.
Сначала надо сварить крупу, используя для этого пропорции, характерные для конкретного типа каши. Обычно используется классический вариант – стакан крупы на два стакана воды или молока. Все зависит от личных предпочтений и вкусов, например, для более жидкой каши количество молока можно увеличить.
Для риса, кукурузы или гречки рекомендуется придерживаться классических пропорций, при этом особенности готовки отличаются. Рис надо промыть, добавить в кастрюлю и залить водой. Затем закрыть крышкой и варить на малом огне до готовности. При варке кукурузной каши следует контролировать степень готовности, крупа постоянно помешивается. Соль или сахар добавляются по вкусу, сливочное масло добавляется в самом конце в небольшом количестве.