Полезная и вкусная закуска из сыра Камамбер и грецких орехов

Традиционная сладкая выпечка полезна далеко не всегда, но что делать, если в холодный осенний вечер хочется побаловать себя чем-то вкусным? Предлагаем необычный рецепт запеченного сыра Камамбер с медом и грецкими орехами в карамели. Подобное блюдо придется по вкусу не только Вам, но и Вашим близким, дополняя повседневный рацион или привнося необычную пикантную изюминку на особый случай. Кроме того, такое блюдо нельзя назвать слишком калорийным – его пищевая ценность составляет всего 774 ккал.

Десерт в приготовлении простой, Вам потребуется около 20 минут и не потребуется специальный кулинарный опыт.

Для готовки надо взять такие ингредиенты (на 2 порции):

  • две головки сыра Камамбер по 150 граммов;
  • пара веточек свежего розмарина;
  • мед – около 50 граммов;
  • грецкие орехи (половинки) – примерно 100 граммов;
  • свежий багет.

Сначала надо подготовить орехи, убрать частицы скорлупы и пленки. Если половинки очень крупные, можно ножом разделить их еще на две части. Из фольги формируется лодочка, в которую выкладываются орехи, густо смазанные медом. В духовке их надо запекать до появления румянца, затем вынуть, перевернуть и запекать с другой стороны. Орехи в карамели следует достать, переложить на любую плоскую тарелку, предварительно слегка смазанную сливочным маслом. Это необходимо, чтобы они остыли и не склеились между собой.

Сыр можно запекать в духовке или на сковороде гриль. Для этого головки выкладываются на противень или сковороду, украшаются розмарином и густо поливаются медом. Камамбер запекается в течение пятнадцати минут, рядом можно выложить нарезанный багет, который должен немного подрумяниться, оставшись внутри мягким.

После того, как мед превратился в карамель, сыр выкладывается на деревянную доску, рядом размещаются орехи и кусочки румяного багета. Подавать десерт надо только в горячем виде, аккуратно сделав надрезы в каждой головке. Тягучая ароматная масса набирается на хлеб, сверху выкладываются кусочки орехов в карамели.

Полезная и вкусная закуска из сыра Камамбер и грецких орехов
Все Рецепты с Бри, Камамбер