Пирог с сыром Камамбер White cheese from Zhukovka
Камамбер – уникальный продукт. Это мягкий сыр с плесневой корочкой, нежным сливочным вкусом и мякотью, имеющей характерный, насыщенный аромат. При нагреве продукт приобретает более выраженный вкус, что используется при приготовлении разнообразных блюд – от теплых салатов до выпечки. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ароматный десерт на основе сыра Камамбер – пирог из слоеного теста со сливками, яйцами и имбирем. Основой начинки станет Камамбер White cheese from Zhukovka.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White cheese from Zhukovka на 250 граммов;
- упаковка дрожжевого слоеного теста – 250 граммов (можно использовать уже готовое);
- сливки – 250 миллилитров;
- свежие куриные яйца – 2 штуки;
- молотый имбирь – 5 граммов (можно использовать свежий, предварительно натерев его на терке);
- сахарная пудра – 15 граммов;
- щепотка куркумы.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, время приготовления – полтора часа.
Сначала нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. Тесто раскатывается, ему придается форма противня (круглый или прямоугольный). Затем лепешка перекладывается в форму, накрывается сверху пергаментным листом, сверху насыпается любая крупа или бобовые, слой разравнивается. Это необходимо, чтобы при выпечке коржа он не поднимался и сохранил свою форму. Тесто отправляется в духовку и выпекается около 10-15 минут. Противень вынимается, крупа снимается, корж должен остынуть перед тем, как закладывать начинку.
Для приготовления начинки надо сыр вынуть из упаковки, нагреть его на водяной бане и смешать со сливками. Далее в массу добавляются взбитые яйца, пудра, куркума и имбирь. Масса перемешивается, выкладывается на основу и разравнивается. Пирог выпекается около получаса при +1990 градусах. Сверху должна появиться коричневая корочка, что говорит о готовности десерта. Подается в горячем виде.