Пирог с фруктами и сыром Бри
Полезный и очень вкусный пирог с сыром Бри подарит вам настоящее наслаждение вкусом. Тонкий и нежный вкус, необычное сочетание мандарина и черники со сливочным сыром станут лучшим решением на десерт.
Ингредиенты:
- сыр Бри White Cheese from Zhukovka – 125 граммов;
- дрожжевое слоеное тесто – 200 граммов;
- крупное яблоко (любой сорт) – 1 штука;
- мандарин – 1 штука;
- черника – 50 граммов;
- яичный желток – 1.
Тесто вынимаем из упаковки, тонко раскатываем. В центр прямоугольника выкладываем предварительно тонко нарезанные яблоки. Следующий слой – дольки мандарина (пленки нужно снять) и свежие ягоды. Верхний слой – тонко нарезанные ломтики сыра Бри. Края теста заворачивает цветком, поверхность смазываем яичным желтком.
Десерт запекаем при +180 ˚C около 30 минут. Поверхность пирога должна приобрести приятную золотистую корочку, после чего его можно вынимать. Подавать рекомендуется в теплом виде, когда сыр еще остается расплавленным и имеет выраженный сливочный привкус.