Пирог Фондю с сыром Бри/ Камамбер от White Cheese from Zhukovka
Приготовив такой необычный пирог, вы точно удивите и покорите всех своим кулинарным талантом!
Итак, нам потребуется:
- Сыр Бри или Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
- Тесто слоеное бездрожевое 2 пласта;
- Соус песто - примерно 2 ст.л (можно заменить зеленью/шпинатом/натертым твердым сыром).
- 1 яйцо.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем два круга. В центр кладем сыр White Cheese from Zhukovka и распределяем соус песто. Накрываем вторым пластом теста, по краям делаем надрезы и сворачиваем как показано на видео в инстаграмм.
Пирог смазываем желтком и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до румяности. Точное время выпекания зависит от мощности духовки.
P.S. Главное не передержать пирог в духовке, иначе сыр может вытечь, поэтому тесто нужно раскатать потоньше, чтобы оно быстро пропеклось.
Когда пирог приготовится, немедленно подаваqте его к столу! Наслаждайтесь сами и угощайте своих друзеий оригинальным сырным фондю. Достаточно просто отломать лучик солнышка и окунуть его в расплавленныи? сыр, и все ваши самые дерзкие гастрономические мечты точно сбудутся.
Приятного аппетита!
Рецепт от @elya_foodpro