Пирог Фондю с сыром Бри/ Камамбер от White Cheese from Zhukovka

Приготовив такой необычный пирог, вы точно удивите и покорите всех своим кулинарным талантом!

Итак, нам потребуется:

  • Сыр Бри или Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
  • Тесто слоеное бездрожевое 2 пласта;
  • Соус песто - примерно 2 ст.л (можно заменить зеленью/шпинатом/натертым твердым сыром).
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатываем и вырезаем два круга. В центр кладем сыр White Cheese from Zhukovka и распределяем соус песто. Накрываем вторым пластом теста, по краям делаем надрезы и сворачиваем как показано на видео в инстаграмм.

Пирог смазываем желтком и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до румяности. Точное время выпекания зависит от мощности духовки.

P.S. Главное не передержать пирог в духовке, иначе сыр может вытечь, поэтому тесто нужно раскатать потоньше, чтобы оно быстро пропеклось.

Когда пирог приготовится, немедленно подаваqте его к столу! Наслаждайтесь сами и угощайте своих друзеий оригинальным сырным фондю. Достаточно просто отломать лучик солнышка и окунуть его в расплавленныи? сыр, и все ваши самые дерзкие гастрономические мечты точно сбудутся.

Приятного аппетита!

Рецепт от @elya_foodpro

Пирог Фондю с сыром Бри/ Камамбер от White Cheese from Zhukovka
Все Рецепты с Бри, Камамбер