Печенье на сливочном шоколадном масле
Ароматное шоколадное масло на натуральных сливках – отличное лакомство само по себе. Но на основе этого продукта можно делать самые разнообразные десерты, которые порадуют всю вашу семью.
Особый опыт не нужен, для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- просеянная мука – 200 граммов;
- сливочное шоколадное масло – 120 граммов;
- коричневый тростниковый сахар – 120 граммов;
- обычный белый сахар – 3 граммов;
- свежее куриное яйцо – 1 штука;
- кошка из любого шоколада без наполнителей – 50 граммов;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- соль – ¼ чайной ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки.
На водяной бане нужно растопить масло, немного студить и соединить с сахаром и ванилью, тщательно размешать. В массу добавляется яйцо, после чего масса взбивается. Мука соединяется с солью и разрыхлителем, полученная смесь в три приема добавляется к масляной массе, тесто вымешивается. В конце добавляется шоколадная крошка, миска закрывается пленкой и ставится в холодильник примерно на полчаса.
Духовка нагревается до +175°C, противень застилается пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка или ложки формируются небольшие печенья, затем противень помещается в духовку на 15 минут. После этого надо выключить нагрев, оставить печенье в духовке еще на 5 минут. Готовый десерт перекладывается на решетку и остужается.