Печенье на сливочном шоколадном масле

Ароматное шоколадное масло на натуральных сливках – отличное лакомство само по себе. Но на основе этого продукта можно делать самые разнообразные десерты, которые порадуют всю вашу семью.

Особый опыт не нужен, для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 граммов;
  • сливочное шоколадное масло – 120 граммов;
  • коричневый тростниковый сахар – 120 граммов;
  • обычный белый сахар – 3 граммов;
  • свежее куриное яйцо – 1 штука;
  • кошка из любого шоколада без наполнителей – 50 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

На водяной бане нужно растопить масло, немного студить и соединить с сахаром и ванилью, тщательно размешать. В массу добавляется яйцо, после чего масса взбивается. Мука соединяется с солью и разрыхлителем, полученная смесь в три приема добавляется к масляной массе, тесто вымешивается. В конце добавляется шоколадная крошка, миска закрывается пленкой и ставится в холодильник примерно на полчаса.

Духовка нагревается до +175°C, противень застилается пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка или ложки формируются небольшие печенья, затем противень помещается в духовку на 15 минут. После этого надо выключить нагрев, оставить печенье в духовке еще на 5 минут. Готовый десерт перекладывается на решетку и остужается.

Печенье на сливочном шоколадном масле
Все Рецепты с Бри, Камамбер