Печенье на основе шоколадного масла
Побалуйте себя и своих близким вкусным и ароматным печеньем на основе сливочного масла White Cheese From Zhukovka. Благодаря использованию для масла натуральным отборных сливок выпечка получается рассыпчатой и нежной. Выбор шоколадной основы придает тесту сладость и насыщенный вкус, что идеально подходит для десертов. Для приготовления печения не потребуется много времени или специальные навыки, на выпечку трех порций уйдет всего полчаса.
Ингредиенты:
- упаковка шоколадного масла White Cheese From Zhukovka на 180 граммов;
- просеянная белая мука – 330-350 граммов;
- разрыхлитель – 10 граммов;
- молоко – примерно 3 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- белый или коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- какао (порошок) – 1,5 столовые ложки.
Для приготовления нужно масло нагреть до комнатной температуры, затем смешать его в глубокой миске с молоком и яйцом. Перемешивать лучше вилкой, а не миксером, тесто получается нежным, мягким, проблем не возникает. Затем к готовом массе добавляется мука с разрыхлителем и какао. Тесто становится плотным и эластичным, его можно быстро замесить руками. Вымешивать нужно до момента, когда тесто перестает прилипать к рукам. После этого его нужно накрыть салфеткой и отложить в сторону.
Противень накрывается пергаментной бумагой, которая слегка смазывается обычным сливочным маслом и присыпается мукой. Из теста раскатывается тонкий корж, толщина которого должна составить около 0,5 сантиметра. Вырубать печень можно специальными формами или обычным стаканом, если под рукой ничего нет, можно острым ножом нарезать небольшие ромбики или квадраты. Печенье перекладывается на противень, соблюдая небольшие промежутки. Выпекать его нужно при температуре +180 градусов или 20 минут, этого достаточно. Затем печенье достается из духовки и охлаждается.