Печенье из шоколадного масла White Cheese from Zhukovka
Кто не любит ароматный шоколадный десерт? Особенности, если его можно быстро приготовить своими руками из самых обычных продуктов!
Ингредиенты:
- упаковка шоколадного масла White Cheese from Zhukovka – 180 граммов
- мука – 350 граммов;
- сахар – 2 столовые ложки;
- свежее яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель – 10 граммов;
- какао – 1,5 столовые ложки;
- сливки – 3 столовые ложки (рекомендуется брать 15%);
- сахарная пудра.
В чашу кухонного комбайна добавляем предварительно размягченное шоколадное масло. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем в однородную смесь. К маслу добавляем яйцо, сахар и сливки, на небольшой скорости перемешиваем. В подготовленную массу засыпаем муку и какао, замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тонкий пласт, вырубкой для печенья вырезаем любые фигурки. Перекладываем на форму, застеленную пергаментной бумагой, и присыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при +160 ˚C. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.