Паста со свежими томатами, зеленью, чесноком и сыром Бри

Что может быть лучше ароматной и невероятно вкусной средиземноморской кухни! Предлагаем перенести настроение солнечного юга домой и приготовить пасту с зеленью, свежими томатами и сыром Бри. Изюминкой блюда станет именно сыр, в состав которого входят кусочки настоящих итальянских грибок и свежий грибной сок. Это придаст пасте утонченный сливочно-грибной вкус.

Ингредиенты:

  • паста (оптимально подходит тальятелле с яйцом);
  • упаковка сыра Бри с белыми грибами;
  • пучок свежего базилика;
  • сочные свежие томаты;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сливочный или любой другой соус (по желанию).

Сначала отвариваем пасту (готовить нужно до состояния аль-денте, обычно на упаковках – это первое число, если его нет, от указанного времени варки отнимаем 2-3 минуты). Помидоры и зелень нарезает, чеснок измельчаем (его не должно быть слишком много). Сыр вынимаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

После окончания враки сливаем воду, пасту перекладываем на тарелку. Добавляем томаты, зелень, чеснок и сыр, перемешиваем. По желанию можно подавать с соусом

Паста со свежими томатами, зеленью, чесноком и сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер