Паста с соусом песто и сыром «Камамбер»

Ингредиенты:

  • паста на выбор – 400 граммов;
  • сыр «Камамбер» – 300 граммов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 6 столовых ложек натурального оливкового масла;
  • помидоры черри – 300 граммов;
  • сушеный базилик – 7 полных столовых ложек;
  • половинка свежего лимона;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовить совсем просто. Тебе нужно:

  • нарезать «Камамбер» небольшими кубиками, добавить масло, измельченный чеснок, половинки черри, базилик, цедру и сок лимона;
  • все это перемешать аккуратно, чтобы сыр сохранил форму. Оставить на 10 минут;
  • в это время отварить пасту в слегка подсоленной воде до состояния альденте;
  • после слить воду, пасту откинуть на дуршлаг;
  • затем в сковороде растопить масло, выложить пасту и слегка обжарить ее под крышкой;
  • огонь убавить до минимального, сверху выложить массу с сыром, сковороду накрыть крышкой примерно на 1-2 минуты.

После этого блюдо можно подавать к столу.

Паста с соусом песто и сыром «Камамбер»
Все Рецепты с Бри, Камамбер