Паста с соусом песто и сыром «Камамбер»
Ингредиенты:
- паста на выбор – 400 граммов;
- сыр «Камамбер» – 300 граммов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- 6 столовых ложек натурального оливкового масла;
- помидоры черри – 300 граммов;
- сушеный базилик – 7 полных столовых ложек;
- половинка свежего лимона;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовить совсем просто. Тебе нужно:
- нарезать «Камамбер» небольшими кубиками, добавить масло, измельченный чеснок, половинки черри, базилик, цедру и сок лимона;
- все это перемешать аккуратно, чтобы сыр сохранил форму. Оставить на 10 минут;
- в это время отварить пасту в слегка подсоленной воде до состояния альденте;
- после слить воду, пасту откинуть на дуршлаг;
- затем в сковороде растопить масло, выложить пасту и слегка обжарить ее под крышкой;
- огонь убавить до минимального, сверху выложить массу с сыром, сковороду накрыть крышкой примерно на 1-2 минуты.
После этого блюдо можно подавать к столу.