Паста с соусом песто и сыром Бри

Предлагаем ароматное и изысканное блюдо на тему средиземноморской кухни – пасту с соусом песто и сыром Бри. Несмотря на громкое название, блюдо в приготовлении достаточное простое, с ним можно справиться и без особых кулинарных навыков. Сложности могут возникнуть только при приготовлении соуса, но его вполне можно заменить уже готовым. Сегодня многие производители предлагают песто различного вида, то есть каждый может подобрать соус, руководствуясь индивидуальными предпочтениями.

Для приготовления настоящей итальянской пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста Феттучини – 400 граммов;
  • сыр Бри – 300 граммов;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • пара зубчиков свежего чеснока;
  • шесть столовых ложек натурального оливкового масла;
  • помидоры черри – 300 граммов;
  • сушеный базилик – 7 полных столовых ложек;
  • половинка свежего лимона;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Бри нарезаем небольшими кубиками (корочку оставляем!), перекладываем в чашу, добавляем масло, измельченный чеснок, половинки черри, базилик, цедру и сок лимона. Продукты перемешиваются, делать это надо рукой или деревянной ложкой, чтобы сыр сохранил форму. Затем заправка оставляется на 10 минут.

Феттучини отвариваются в слегка подсоленной воде до состояния альденте (полуготовности). Вода сливается, паста откидывается на дуршлаг. В сковороде надо растопить масло, выложить пасту и слегка обжарить феттучини под крышкой, в результате чего они дойдут до готовности. Затем огонь убавляется до минимального, сверху выкладывается масса с сыром, сковорода накрывается крышкой примерно на 1-2 минуты. Готовое блюдо выкладывается и подается в горячем виде.

Такое блюдо прекрасно подходит для всех, его калорийность составляет не больше 900 ккал. Оптимально подавать его на обед, указанного количества продуктов достаточно для семьи или дружной компании из четырех человек.



Паста с соусом песто и сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер