Паста с соусом песто и с сыром Бри или Камамбер
Итальянская кухня очень популярна, благодаря использованию свежих продуктов с яркими, насыщенными вкусами. Одним из наиболее распространенных блюд является паста с томатами и соусом песто. Делать пасту не очень сложно, соус можно заготовить заранее, он храниться в холодильнике и добавляется к готовому блюду в небольшой количестве.
Для приготовления песто нам потребуются следующие ингредиенты:
- свежий базилик – 1 пучок;
- пара зубчиков чеснока;
- небольшое количество кедровых орехов (можно заменить на грецкие);
- оливковое масло;
- сыр Грана Падано или любой другой твердый полужирный сыр;
- соль, молотый перец по вкусу.
Базилик, чеснок, орехи измельчаются при помощи блендера, оливковое масло добавляется тонкой струйкой.
Надо следить, чтобы скорость не была слишком высокой, иначе масло начнет горчить. Далее добавляется тертый на очень мелкой терке сыр, соль и перец, масса еще немного измельчается.
Готовый соус не должен быть похож на однородную пасту, в нем должны быть различимы крупицы сыра, зелени и орехов. Готовый соус надо поместить в холодильник.
Далее готовим пасту. Для этого нам потребуются:
- сыр Бри или Камамбер;
- помидоры черри – около 100-150 граммов;
- пара зубчиков чеснока;
- паста (для данного блюда надо выбрать лингвини с пористой поверхностью) – до 200 граммов;
- пучок базилика;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными треугольниками.
Паста отваривается до состояния аль денте, откидывается для полного слова воды. Черри моются и просушиваются, нарезаются четвертинками.
Паста перекладывается на тарелку (она должна оставаться горячей), сверху добавляется песто и кусочки сыра Бри. Лингвини аккуратно перемешиваются, сверху добавляются помидоры и листики базилика, блюдо посыпается мелко порубленным чесноком.