Паста с грибами и сыром Бри White Cheese from Zhukovka
Предлагаем вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. На его приготовление уходит не больше 10 минут, зато результат приятно удивит не только вас, но и ваших близких.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Бри от ТМ White Cheese from Zhukovka;
- любые спагетти (из расчета 250 граммов на 1 порцию);
- сливочное масло для жарки грибов;
- шампиньоны (можно брать обычные белые или королевские, обладающие более насыщенным вкусом);
- соль, молотый перец по вкусу;
- свежий беленый и фиолетовый базилик.
Сначала необходимо отварить спагетти. Время варки зависит от выбранного бренда и всегда указывается на упаковке. Важно! Варить пасту следует до состояния аль-денте, что обеспечивает необходимую текстуру и вкус спагетти. Воду следует предварительно посолить, паста опускается только в уже кипящую воду, после окончания варки откидывается на дуршлаг.
Пока спагетти варятся, необходимо грибы порезать на тонкие пластинки и быстро обжарить на сливочном масле с добавлением перца и соли. Можно использовать любые приправы по вкусу, добавить небольшое количество измельченного чеснока. Сыр Бри нарезается тонкими ломтиками, затем выкладывается на горячие грибы и перемешивается. Масса снимается огня, сыр под воздействием температуры быстро расплавится, приобретя тянущуюся консистенцию и более выраженный, яркий аромат.
Паста в горячем виде перекладывается на широкую тарелку. Сверху добавляются горячие грибы с сыром, перемешивать их со спагетти не надо. Готовое блюдо украшается листиками базилика, которые придают пасте выразительный и сильный аромат, прекрасно сочетающийся со сливочным вкусом благородного сыра Бри и пикантной ноткой грибов. По желанию блюдо можно разнообразить, добавив пару свежих помидорок-черри или тонко нарезанную ветчину.