Панкейки со сливочным маслом
Классический панкейк – это большие оладьи из пшеничной муки. Они пышные, ароматные, могут подаваться с фруктами, вареньем или сметаной. Но в классическом рецепте сверху такое блюдо поливается кленовым сиропом и подается с кусочком натурального сливочного масла. Предлагаем вместо сладкого сиропа попробовать ароматное сливочное масло с кусочками черного трюфеля. Оно придаст блюду необычный аромат и богатый, насыщенный вкус.
Для приготовления нам потребуются:
- 1 свежее яйцо;
- 30 граммов белого сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- мука – 120 граммов;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Сахар, яйцо, соль взбиваются по состояния плотной пены, затем в массу добавляется молоко, половина муки. Смесь взбивается, досыпается оставшаяся мука. Соду нужно погасить и добавить в тесто, вылить растительное масло, тщательно все перемешать.
Сковорода нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла. Жарить панкейки нужно на среднем огне, каждая сторона должна стать румяной. Масло добавляется сверху на горячие панкейки. В этом случае оно подтаивает и пропитывает тесто, насыщая оладьи необычным и ярким ароматом.