Оригинальная свекла, запеченная с сыром Камбоцола

Предлагаем разнообразить ежедневное меню, привнести к него больше ярких ноток и полезных ингредиентов. Овощная закуска с сыром Камбоцола от White Cheese from Zhukovka, орехами и рукколой не только дополнит любое праздничное меню, но и станет отличным решением для повседневного стола.

Для приготовления запеченной свеклы нам потребуются такие ингредиенты:

  • небольшая упаковка сыра Камбоцола от White Cheese from Zhukovka;
  • свекла (количество рассчитываем в зависимости от персон);
  • пучок свежей рукколы;
  • горсть предварительно очищенных грецких орехов;
  • обычный красный редис в количестве нескольких штук (при наличии можно заменить на оригинальный черный или желтый редис, вкус блюда от этого только выиграет и станет более насыщенным);
  • песто – полная столовая ложка;
  • бальзамический соус (необходима столовая ложка меда и три ложки бальзамического уксуса);
  • соль, перец – по вкусу, но для данной закуски они не обязательны.

Сначала надо очистить и запечь свеклу, она должна получиться мягкой и нежной. Точное время запекания зависит от размеров, поэтому процесс рекомендуется контролировать. Готовый овощ надо остудить, после чего крупно нарезать порционными кусочками.

Сыр Камбоцола вынимается из упаковки и нарезается. Ломтики должны получиться не слишком мелкими, при желании – можно аккуратно наломать круг руками. Зелень промывается и просушивается, орехи надо крупно нарубить, редис – нарезать тонкими кружками. Для заправки можно сделать легкий, пикантный соус на основе бальзамического уксуса. Для этого уксус и мед смешиваются, после чего однородный состав нагревается до получения тянущейся, густой массы.

На широкое блюдо выкладывается часть зелени. Свекла, сыр, орехи, оставшаяся часть рукколы, песто и бальзамический соус слегка перемешиваются и выкладываются на подготовленную зеленую подушку. Салат украшается кружочками редиса, сверху его можно слегка полить остатками соуса.

Блюдо прекрасно подходит на обед в качестве богатого витаминами салата или в виде самостоятельной, оригинальной закуски. Подавать его можно с фруктовыми или овощными соками, которые сделают вкус более насыщенным и богатым.

Оригинальная свекла, запеченная с сыром Камбоцола
Все Рецепты