Омлет с сыром Бри, цветной капустой и брокколи
Продолжаем серию вкусных, полезных и простых в приготовлении завтраков, в основе которых – ароматный сыр Бри. Сегодня мы предлагаем вам попробовать воздушный омлет, которому сыр придаст новые сливочные нотки и превратит привычное многим блюдо в настоящий шедевр.
Для приготовления двух порций нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Бри – 50 граммов;
- свежие куриные яйца – 6 штук;
- цветная капуста – 200 граммов;
- брокколи – 100 граммов;
- сметана – 2 столовые ложки;
- любое растительное масло – столовая ложка;
- специи, приправы, соль – по вкусу;
- любая свежая зелень для украшения.
Для приготовления надо брокколи и соцветия цветной капусты отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Готовые овощи нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
В глубокую емкость нужно разбить яйца, немного посолить, добавить сметану и взбить венчиков до получения однородной массы. Можно добавить небольшое количество специй, молотый перец по вкусу.
Сыр нарешается маленькими кубиками, плесневую корочку нужно оставить. На широкой сковороде с высокими бортами нужно нагреть растительное масло. Затем в сковороду перекладываются соцветия цветной капусты и брокколи, заливаются подготовленной яичной массой. Сверху добавляется сыр, его нужно распределить равномерно. Омлет накрывается крышкой, готовить его нужно на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовое блюдо поднимется, станет пышным и приобретет красивый золотистый оттенок.
Широкую тарелку перед тем, как перекладывать на нее омлет, нужно слегка подогреть. В этом случае блюдо сохранит свою пышность и не упадет. Перекладывать омлет нужно при помощи широкой лопатки, затем аккуратно нарезать на порционные кусочки. Для украшения блюдо можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу, например, петрушкой.