Оладьи с сыром Рикотта и клубникой

Ароматные и очень нежные оладьи с хрустящей корочкой из Рикотты – прекрасная закуска или полезный завтрак, который порадует ваших близких.

Приготовление очень простое, на 5 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 400 граммов сыра Рикотта;
  • 200 миллилитров молока;
  • 250 граммов просеянной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки сухого разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • небольшое количество соли;
  • 80 граммов сливочного масла.

Сыр надо смешать с молоком, солью и ванильным сахаром, отдельно взбить с сахаром яйца. Обе смеси добавляются в миску, смешиваются. Далее добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем нежное тесто. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями, обжариваем оладьи до появления золотистой корочки.

Оладьи с сыром Рикотта и клубникой
Все Рецепты с Бри, Камамбер