Оладьи с сыром Рикотта и клубникой
Ароматные и очень нежные оладьи с хрустящей корочкой из Рикотты – прекрасная закуска или полезный завтрак, который порадует ваших близких.
Приготовление очень простое, на 5 порций потребуются такие ингредиенты:
- 400 граммов сыра Рикотта;
- 200 миллилитров молока;
- 250 граммов просеянной муки;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 чайной ложки сухого разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 столовые ложки сахара;
- небольшое количество соли;
- 80 граммов сливочного масла.
Сыр надо смешать с молоком, солью и ванильным сахаром, отдельно взбить с сахаром яйца. Обе смеси добавляются в миску, смешиваются. Далее добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем нежное тесто. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями, обжариваем оладьи до появления золотистой корочки.