Обжаренный сыр Камамбер с грушей

Хотите привнести в рацион больше изысканных и ярких нот? Предлагаем простой в приготовлении, но очень вкусный десерт на основе сыра Камамбер и нежной груши. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр Камамбер White Cheese From Zhukovka – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • оливковое натуральное масло – 2 столовые ложки;
  • свежие груши – 2 штуки;
  • сахар (подходит обычный белый или тростниковый) – 2 столовые ложки;
  • корица – чайная ложка молотого порошка;
  • небольшое количество гранатового соуса.

Приготовление начинаем с нарезки груши вдоль тонкими ломтиками. Семечки и хвостики аккуратно убираем, кожуру оставляем. В глубокой сковороде нагреваем кусочек сливочного масла, после того как появятся первые признаки кипения (внимание – масло очень легко перегреть), опускаем в него грушу. Поджариваем ее до появления румяного цвета, постоянно помешивая, чтобы выделяющийся сок не прилип к сковороде.

Затем сверху добавляем корицу и сахар, выключаем огонь и шумовкой выкладываем грушу на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это позволяет убрать лишнее масло., которое в десерте нам не требуется.

Сыр вынимаем из упаковки, целую шайбу (нарезать не надо), опускаем в оставшееся от груши масло и быстро обжариваем с двух сторон по одной-полторы минуты. Готовый Камамбер перекладываем на тарелку, вокруг выкладываем грушу и добавляем небольшое количество гранатового соуса, который сделает вкус выразительным и насыщенным.

Обжаренный сыр Камамбер с грушей
Все Рецепты с Бри, Камамбер