Нежный и таящий сыр Камбоцола с итальянскими специями, маслом и теплым хлебом

Что приготовить на завтрак? Предлагаем начать день с нежного сыра Камбоцола и ароматного багета с натуральным сливочным маслом. На приготовление таких запеченных в духовке тостов не уйдет много времени, но зато вы получите настоящий заряд бодрости на весь день!

Для приготовления нам потребуются:

  • пара ломтиков сыра Камбоцола From-Zhukovka;
  • натуральное сливочное масло From-Zhukovka;
  • смесь итальянских трав (можно взять любые на выбор);
  • небольшая веточка свежего розмарина;
  • небольшая веточка тимьяна;
  • небольшое количество обычной соли среднего помола;
  • свежий багет.

Багет нарезаем порционными ломтиками с толщиной около 1 сантиметра. Листики розмарина нужно отделить от веточек, острым ножом измельчить. Небольшое количество сливочного масла (около 20-30 граммов) нужно нагреть до комнатной температуры, смешать с небольшим количеством соли по вкусу, розмарином, тимьяном и смесью из итальянских трав. Масло размешивается, она должна получится ароматной, имеющей насыщенный сливочно-пряный привкус. Сыр нарезается тонкими ломтиками, для этого лучше воспользоваться смоченным в холодной воде ножом, так резать продукт будет намного удобнее. Корочку оставляем, при нарезке нужно постараться не смазать глазки плесени.

На каждый ломтик хлеба намазываем небольшое количество масла, затем накрываем его сыром. Запекать нужно в духовке при температуре не больше +150 градусов до момента, когда сыр станет мягким и немного поплывет. Хлеб хорошо прогреется и пропитается маслом, приобретет яркий аромат, но не будет пересушенным.

Тосты подаются в горячем виде, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или натуральными соками. Для предпочитающих более плотные завтраки, можно добавить к закуске тонко нарезанную ветчину, которая придаст блюду пикантную нотку.

Нежный и таящий сыр Камбоцола с итальянскими специями, маслом и теплым хлебом
Все Рецепты с Бри, Камамбер