Молодая картошечка, запечённая со сметаной и камамбером White Cheese from Zhukovka

Ингредиенты:

  • Около 1 кг молодого картофеля
  • Камамбер "Из Жуковки"
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Тимьян.

Ингредиенты представлены на втором фото в карусели.

Приготовление:

  1. Картофель очистите любым способом (можно скоблить), отварите 20 минут, воду слейте. Выложите в форму для запекания.
  2. Соль, сметану, масло смешате, добавьте к картофелю. Перемешайте.
  3. На сыре сделайте неглубокие надрезы ножом в виде решетки. Сверху положите пару веточек тимьяна.
  4. Поместите камамбер в центр формы для запекания (прямо на картофель). Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут (в зависимости от размера картофеля крупные клубни можете нарезать перед тем, как будете отваривать).
Готово
Все Рецепты