Молодая картошечка, запечённая со сметаной и камамбером White Cheese from Zhukovka
Предлагаем полезное и питательное блюдо, которое станет отличным решением для обеда или на ужин с друзьями. Основой его станет молодой картофель, который будет прекрасно сочетаться с изысканным вкусом сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka. Приготовление простое, не требует особых навыков, на все уйдет не больше 40-60 минут.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм молодого картофеля (лучше всего выбирать клубни небольшого размера, они быстрее готовятся и хорошо пропекаются);
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka (если планируется обед на большую компанию, можно взять две упаковки сыра);
- две-три ложки любой сметаны;
- оливковое масло – две полный столовые ложки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- тимьян.
Приготовление простое, требующее выполнения таких шагов:
- картофель надо вымыть, очистить от кожуры и отварить в течение двадцати минут;
- воду из картофеля сливается, выкладываем его в широкий стеклянный противень;
- сметана, соль и перец перемешиваются, полученную заправку надо добавить к картофелю (сметана должна равномерно распределиться по поверхности овощей);
- сыр вынимается из упаковки, на поверхности круга острым ножом следует сделать надрезы в виде сеточки;
- сыр помещается сверху на картофель, продукты сбрызгиваются маслом и украшаются тимьяном, затем форма для запекания помещается в предварительно разогретую духовку;
- готовить блюдо следует при 200 градусах в течении двадцати-двадцати пяти минут, точное время зависит от степени готовности картофеля – он должен быть пропеченным, мягким, покрытым румяной корочкой, образованной сметаной.
Подавать блюдо можно прямо в противне в горячем виде. Предварительно рекомендуется нарезать багет, ломтики хлеба слегка подсушить на сухой сковороде.
При подаче багет можно окунать в расплавленную мякоть сыра, которая также дополнительно растечется по картофелю, создавая ароматную, горячую заправку.
При желании блюдо можно разнообразить, добавив бекон или ветчину, украсив сверху нарезанной свежей зеленью. Подавать запеченный картофель можно с любыми напитками по вкусу, например, ароматным чаем, соками или бокалом вина.