Мини-пироги с грибами и сыром Камамбер

Предлагаем сытное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее для осеннего рациона.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 головки сыра Камамбер;
  • 150 граммов любого слоеного теста, можно взять уже готовое;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 полные столовые ложки сливочного масла;
  • 2 полные столовые ложки белого сухого вина или хереса;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Лук надо очистить, нарезать. Грибы промыть и просушить, удалить ножки, после нарезать шляпки тонкими ломтиками. В сковороде следует нагреть масло, лук обжарить по мягкого состояния. Затем в сковороду добавляются грибы, соль, перец, вино, мускатный орех. Готовить все надо на среднем огне до момента, когда жидкость полностью выпариться. Затем грибы надо снять с огня и остудить.

Половину теста следует слегка раскатать, вырезать два круга под размер головок Камамбера. Из остатков вырезать декоративные фигурки грибов для украшения. Из второй половины теста надо вырезать два квадрата, выложить их на подготовленный противень. Головки сыра разрезаются вдоль на половинки, каждая ставится на квадрат из теста корочкой вниз. На срез выкладывается луково-грибная масса, закрывается вторыми половинками сыра.

Сверху выкладываются кружки теста, края защипываются, чтобы начинка не вытекла при готовке. Поверхность будущих пирогов украшается декоративными фигурками, смазывается предварительно взбитым яйцом. На верхней части каждого пирога следует сделать маленькие надрезы для выхода пара. Противень надо на полчаса поставить в холодильник, после чего достать и выпекать при +220 градусах около пятнадцати минут. Готовые пироги надо вынуть из духовки, дать им постоять около десяти минут. Подавать пироги можно с любым зеленым салатом.

Мини-пироги с грибами и сыром Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер