Медово-ореховый десерт с сыром Бри

Предлагаем простой в приготовлении и очень вкусный рецепт десерта на основе сыра Бри, орехов и меда. Такое блюдо станет прекрасным дополнением рациона в холодный сезон, наполнив пасмурные дни теплом и яркостью красок.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • круг сыра Бри (нужна одна упаковка на 150 граммов);
  • смесь из семечек подсолнечника и любых орехов на выбор, отлично подходят арахис или грецкие орехи;
  • смесь из пряностей (в данном случае можно использовать красный перец, имбирь, корицу, мускатный орех);
  • целые половинки грецкого ореха для оформления;
  • ягоды брусники;
  • мед;
  • соленые крекеры или багет.

Приготовление

Семечки и часть орехов подсушивается на сухой сковороде. Можно немного присыпать их солью, но в небольшом количестве. Сыр вынимается из упаковки, аккуратно срезается верхняя корочка. Ее надо пока оставить, так как она будет использоваться в дальнейшем. В круглую форму с невысокими бортами настилается бумага для выпечки. Сверху помещается сыр срезанной стороной вверх. На сыр насыпается смесь из орехов и семечек, выкладываются ягоды, затем все посыпается смесью из пряностей. Сыр заливается небольшим количеством меда и отправляется в духовку. Запекать блюдо следует около 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Степень готовности определяется по цвету корочки, которая должна стать коричневой, и по расплавлению мякоти.

Готовый сыр выкладывается на широкое блюдо, украшается вокруг крекерами или ломтиками багета. С боковой части сыра делается небольшой надрез, чтобы расплавленная мякоть немного вытекла. В нее можно окунать хлеб или крекеры. Оставленная ранее корочка сыра с плесенью нарезается небольшими кубиками и выкладывается сверху на ягоды. Холодный сыр быстро нагреется и немного расплавиться, дополняя вкус блюда и делая его более интересным.

Медово-ореховый десерт с сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер