Медово-ореховая тарелка с сыром Бри

Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не очень любите готовить? Предлагаем вкусный и очень простой десерт, с которым легко справиться даже самый неопытный кулинар!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • круг сыра Бри на 150 граммов;
  • любой мед по вкусу (отлично подходит цветочный мед с насыщенным ароматом и вкусом);
  • очищенные ядра грецкого ореха.

Для приготовления надо сыр Бри нарезать на небольшие порционные треугольники и выложить их на широкое блюдо. Корочку оставляем, именно она придает вкусу сыра необходимую пикантность. Орехи очищаем, разделяем на половинки и выкладываем их сверху сыра. Подавать блюдо надо с медом, в который можно обмакивать ломтики сыра и орехи.

Данный десерт можно разнообразить. Для этого орехи предварительно слегка обжариваются в небольшом количестве сливочного масла. Перед подачей излишки масла убираются, для чего орехи выкладываются на бумажное полотенце. Также при жарке их можно карамелизировать, просто добавив мед или сахар и дождавшись появления глянцевой корочки.

Подавать десерт также можно со свежими фруктами. Например, для последних месяцев осени – это могут быть яблоки или груши, нарезанные порционными дольками. Если Вы хотите более интересный вкус, фрукты также можно обмакнуть в карамели перед подачей, что делает их более ароматными и прекрасно сочетающимися с пикантным вкусом сыра Бри.

Медово-ореховая тарелка с сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер