Медовые груши с орехами и запеченным инжиром

Ингредиенты:

  • груша - 1 штука;
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм;
  • печенье — 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мёд — 84 грамм;
  • инжир - 1 штука;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • сыр Камамбер.


Способ приготовления:

  • разрезаем грушу пополам. Измельчаем печенье и грецкие орехи;
  • отделяем желток от белка и взбиваем миксером. Добавляем мед, смесь печенья и орехов, перемешиваем;
  • выкладываем груши в форму для запекания;
  • разрезаем инжир на 4 части. Разрезать до конца не нужно! Немного раскрываем. Нарезаем сыр Камамбер и выкладываем в инжир;
  • выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира;
  • ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
  • достаем из духовки наш невероятный десерт и наслаждаемся.
Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Все Рецепты с Бри, Камамбер