Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Ингредиенты:
- груша - 1 штука;
- грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм;
- печенье — 70 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мёд — 84 грамм;
- инжир - 1 штука;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- сыр Камамбер.
Способ приготовления:
- разрезаем грушу пополам. Измельчаем печенье и грецкие орехи;
- отделяем желток от белка и взбиваем миксером. Добавляем мед, смесь печенья и орехов, перемешиваем;
- выкладываем груши в форму для запекания;
- разрезаем инжир на 4 части. Разрезать до конца не нужно! Немного раскрываем. Нарезаем сыр Камамбер и выкладываем в инжир;
- выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира;
- ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
- достаем из духовки наш невероятный десерт и наслаждаемся.