Летняя сырная тарелка
Очень быстрая и вкусная закуска – это сырная тарелка с мягкими, полутвердыми и твердыми сырами. Для ее приготовления нам потребуются сыр Камамбер, Маасдам, выдержанная Гауда с вкраплениями кальция, любой полутвердый сыр с голубой плесенью по вкусу, Пармезан. Дополнить тарелку может нарезка из салями, тонкими сырокопчеными сосисками.
Для приготовления закуски нарезаем маленькими кубиками твердые и полутвердые сыры, сыр Камамбер запекаем в течение 10 минут, предварительно сделав сверху небольшую сеточку и вложив в надрезы дольки чеснока. Отдельно выкладываем сыры, втыкая в каждый ломтик зубочистку. Для Камамбера подаем ломтики свежего багета или гриссини (хлебные палочки), которыми удобно зачерпывать мякоть.
Салями нарезаем тонкими кусочками и подаем отдельно. Можно добавить тонкие французские колбаски, пряный вкус которых прекрасно оттеняет сыр.