Легкий весенний салат с Камамбером

Для приготовления полезного и питательного весеннего салата надо взять:

  • куриное филе среднего размера;
  • сыр Камамбер – одна упаковка;
  • свежие томаты (черри или любой другой сорт с плодами небольшого размера);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • кедровые орехи.

Для приготовления обжариваем филе, нарезаем порционными ломтиками. В салатник выкладываем слой свежей зелени (можно взять листья обычного салата или Айсберг), сверху добавляем мясо. Сыр Камамбер нарезаем небольшими треугольными кусочками, смешиваем с нарезанными помидорами.

Овощи выкладываем вокруг мяса, при необходимости немного солим и перчим. В качестве заправки используем небольшое количество бальзамического уксуса, готовое блюдо посыпаем кедровыми орешками. Подавать лучше в горячем виде.

Такой салат прекрасно подходит для ежедневного рациона. В качестве дополнения к нему можно использовать любые мясные блюда или гарниры, дополняя вкус и делая его более насыщенным.

Кроме салатных листьев, можно добавить любую зелень по вкусу, например, пару листиков рукколы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, можно сверху добавить любой сыр с голубой плесенью, нарезанный небольшими кубиками.

Легкий весенний салат с Камамбером
Все Рецепты с Бри, Камамбер