Легкий весенний салат с Камамбером
Для приготовления полезного и питательного весеннего салата надо взять:
- куриное филе среднего размера;
- сыр Камамбер – одна упаковка;
- свежие томаты (черри или любой другой сорт с плодами небольшого размера);
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень на выбор;
- бальзамический уксус для заправки;
- кедровые орехи.
Для приготовления обжариваем филе, нарезаем порционными ломтиками. В салатник выкладываем слой свежей зелени (можно взять листья обычного салата или Айсберг), сверху добавляем мясо. Сыр Камамбер нарезаем небольшими треугольными кусочками, смешиваем с нарезанными помидорами.
Овощи выкладываем вокруг мяса, при необходимости немного солим и перчим. В качестве заправки используем небольшое количество бальзамического уксуса, готовое блюдо посыпаем кедровыми орешками. Подавать лучше в горячем виде.
Такой салат прекрасно подходит для ежедневного рациона. В качестве дополнения к нему можно использовать любые мясные блюда или гарниры, дополняя вкус и делая его более насыщенным.
Кроме салатных листьев, можно добавить любую зелень по вкусу, например, пару листиков рукколы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, можно сверху добавить любой сыр с голубой плесенью, нарезанный небольшими кубиками.