Легкий салат с Камамбером и персиками
Даже посреди зимы вполне можно приготовить легкий летний салат, наслаждаясь ярким и насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет не больше 15 минут, при этом оно станет прекрасным решением для завтрака.
Нам потребуются такие простые ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka на 120 граммов;
- пучок листового свежего салата;
- один крупный персик;
- одна груша (при отсутствии свежих фруктов можно взять консервированные);
- половина чайной ложки белого или черного кунжута;
- бальзамический соус;
- сок одного лимона.
Процесс приготовления включает в себя такие этапы:
- салат надо промыть, высушить, нарвать руками и выложить на широкое блюдо;
- салат сбрызгивается лимонным соком;
- из персика удаляется косточка, затем его надо порезать на тонкие дольки;
- груша очищается от серединки (кожицу лучше оставить), нарезается пластинками;
- фрукты выкладываются на подушку из листьев салата;
- сыр вынимается из упаковки, затем аккуратно нарезается кубиками или слайсами (чтобы мякоть не приставала к ножу, рекомендуется лезвие предварительно смочить холодной водой);
- далее сыр выкладывается на фрукты, сверху салат сбрызгивается бальзамическим соусом, присыпается кунжутом.
Салат получается сочным, вкусным, с ярким и оригинальным вкусом. Дополнить блюдо можно свежим багетом, чашечкой ароматного чая, бодрящего и создающего настроение на весь день.