Легкий салат с Камамбером и персиками

Даже посреди зимы вполне можно приготовить легкий летний салат, наслаждаясь ярким и насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет не больше 15 минут, при этом оно станет прекрасным решением для завтрака.

Нам потребуются такие простые ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka на 120 граммов;
  • пучок листового свежего салата;
  • один крупный персик;
  • одна груша (при отсутствии свежих фруктов можно взять консервированные);
  • половина чайной ложки белого или черного кунжута;
  • бальзамический соус;
  • сок одного лимона.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  • салат надо промыть, высушить, нарвать руками и выложить на широкое блюдо;
  • салат сбрызгивается лимонным соком;
  • из персика удаляется косточка, затем его надо порезать на тонкие дольки;
  • груша очищается от серединки (кожицу лучше оставить), нарезается пластинками;
  • фрукты выкладываются на подушку из листьев салата;
  • сыр вынимается из упаковки, затем аккуратно нарезается кубиками или слайсами (чтобы мякоть не приставала к ножу, рекомендуется лезвие предварительно смочить холодной водой);
  • далее сыр выкладывается на фрукты, сверху салат сбрызгивается бальзамическим соусом, присыпается кунжутом.

Салат получается сочным, вкусным, с ярким и оригинальным вкусом. Дополнить блюдо можно свежим багетом, чашечкой ароматного чая, бодрящего и создающего настроение на весь день.

Легкий салат с Камамбером и персиками
Все Рецепты с Бри, Камамбер