Легкий пирог с грушей и сыром Камамбер

На праздничный стол идеально подходят горячие закуски и легкие десерты. Предлагаем рецепт ароматного и очень вкусного пирога, начинкой для которого послужат груши и сыр Камамбер.

Для приготовления нам потребуются:

  • сыр Камамбер – 300 граммов;
  • бездрожжевое слоеное тесто (покупное или приготовленное самостоятельно) – 0,5 кг;
  • свежие груши – 2 штуки;
  • цветочный мед – 2 столовые ложки;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • цедра одного свежего апельсина.

Тесто раскатываем на ровной поверхности в большой прямоугольный лист. Толщина должна составить до половины сантиметра. Готовое тесто перекладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой, бортики нужно приподнять. Груши очищаются от кожуры, нарезаются тонкими пластинками, выкладываются в форму.

Сыр нарезается тонкими пластинами, корочку плесени нужно оставить, она придаст тонкий аромат. Камамбер выкладываем поверх груши, затем повторяем слой фруктов. Сверху начинку посыпает цедрой одного апельсина. Пирог выпекаем 25 минут при температуре 200°С.

В кастрюле нагреваем мед, добавляем розмарин и держим пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем медовой заправкой.

 

Легкий пирог с грушей и сыром Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер