Куриный шашлык с салатом из креветок, сыра Бри и зелени

Что приготовить на даче, чтобы порадовать своих близких? Предлагаем классический куриный шашлычок с креветочным салатом, в который добавляем сыр Бри. Такое необычное сочетание вкусов поможет разнообразить ваше меню на выходные и сделает обычный вечерний перекус настоящим праздником.

Нам потребуются:

  • куриное филе;
  • маринад для шашлыка (соевый соус, горчица, красное вино, белый молотый перец, оливковое масло);
  • коктейльные креветки;
  • сыр Бри;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень по вкусу (рекомендуем петрушку);
  • соль и перец ля салата;
  • свежий багет.

Компоненты для маринада смешиваем, филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Заливаем мяса маринадом и оставляем примерно на час. Соль не нужна, так как в соусе и горчице она уже есть.

Креветки размораживаем и быстро обжариваем на сливочном масле. Передерживать их нельзя, так как они станут сухими. В готовые морепродукты наливаем небольшое количество сливок, солим, перчим и тушим до состояния, когда масса сливок уменьшиться почти вдвое. Добавляем нарезанный сыр, держим под крышкой, чтобы он расплавился.

Шашлыки обжариваем на углях по появления румяного оттенка. Салат подаем горячим, переложив в широкое блюдо и добавив сверху нарубленную зелень.

Куриный шашлык с салатом из креветок, сыра Бри и зелени
Все Рецепты с Бри, Камамбер