Куриный шашлык с салатом из креветок, сыра Бри и зелени
Что приготовить на даче, чтобы порадовать своих близких? Предлагаем классический куриный шашлычок с креветочным салатом, в который добавляем сыр Бри. Такое необычное сочетание вкусов поможет разнообразить ваше меню на выходные и сделает обычный вечерний перекус настоящим праздником.
Нам потребуются:
- куриное филе;
- маринад для шашлыка (соевый соус, горчица, красное вино, белый молотый перец, оливковое масло);
- коктейльные креветки;
- сыр Бри;
- сливки;
- сливочное масло;
- свежая зелень по вкусу (рекомендуем петрушку);
- соль и перец ля салата;
- свежий багет.
Компоненты для маринада смешиваем, филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Заливаем мяса маринадом и оставляем примерно на час. Соль не нужна, так как в соусе и горчице она уже есть.
Креветки размораживаем и быстро обжариваем на сливочном масле. Передерживать их нельзя, так как они станут сухими. В готовые морепродукты наливаем небольшое количество сливок, солим, перчим и тушим до состояния, когда масса сливок уменьшиться почти вдвое. Добавляем нарезанный сыр, держим под крышкой, чтобы он расплавился.
Шашлыки обжариваем на углях по появления румяного оттенка. Салат подаем горячим, переложив в широкое блюдо и добавив сверху нарубленную зелень.