Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • курица - 1 штука;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля;
  • шампиньоны - 300 грамм.

Для соуса:

  • сливки (15% жирность) - 250 миллилитров;
  • Бри - 90 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  • курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить;
  • положить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой;
  • выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки;
  • переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым;
  • обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели;
  • переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы;
  • для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 чайной ложкой муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой.
  • Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.
  • Добавить в соус сыр Бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса.

Курица готова.

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
Все Рецепты с Бри, Камамбер