Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
Ингредиенты:
- курица - 1 штука;
- мука - 3 столовые ложки;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- черный перец – по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука;
- сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля;
- шампиньоны - 300 грамм.
Для соуса:
- сливки (15% жирность) - 250 миллилитров;
- Бри - 90 грамм;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
- курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить;
- положить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой;
- выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки;
- переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым;
- обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели;
- переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы;
- для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 чайной ложкой муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой.
- Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.
- Добавить в соус сыр Бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса.
Курица готова.