Кулич с сыром Бри White Cheese From Zhukovka и ветчиной
Предлагаем рецепт классического неаполитанского кулича, для приготовления которого используются не обычные цукаты, а ароматная ветчина и сыр Бри. Для пасхальной выпечки нам потребуются:
- упаковка сыра Бри Бри White Cheese From Zhukovka;
- свиная ветчина или грудинка – 180 граммов;
- столовая ложка оливкового масла;
- просеянная мука – 0,5 кг;
- сливочное масло Бри White Cheese From Zhukovka – 180 граммов;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль – чайная ложка;
- белый сахар – столовая ложка;
- молоко – 240 мл;
- сухие или прессованные дрожжи.
Сначала делаем опару, для чего смешиваем слегка подогретое молоко, дрожжи, сахар и около 70 граммов муки. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляется примерно на час в теплом месте. Пока опара подходит, готовим начинку. Для этого ветчину или грудинку нарезает маленькими кубиками, быстро обжариваем на оливковом масле до появления ароматного оттенка. После того, как мясо готово, следует его выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сыр вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками. Дополнительно к Бри можно использовать моцареллу или любой твердый сыр, это сделает выпечку более ароматной.
Возвращаемся к опаре – если она уже увеличилась в объеме и начала немного проседать в центре, начинаем готовить тесто. Для этого разбиваем в нее несколько яиц, перемешиваем, постепенно начинаем вводить муку и соль. Тесто вымешиваем, пока оно не станет эластичным, далее добавляем размягченное сливочное масла. Готовое тесто нужно сформировать в шар и закрыть пленкой, оставив минут на 15.
После того, как тесто поднимется, пленку убираем, вмешиваем в него сыр и ветчину. Разделяем массу на две части, вымешиваем еще раз. Каждую часть помещаем в бумажные формы для куличей, заполняя примерно на половину. Оставляем для расстойки, когда тесто поднимется, выпекаем при температуре в +180 градусов до появления красивой румяной корочки.