Крутоны с запеченным сыром Камамбер и икрой

Как разнообразить праздничное меню и добавить простую, но оригинальную закуску? Предлагаем хрустящие крутоны с запеченным сыром Камамбер и красной икрой. На готовку уйдет около 20 минут, никаких особых кулинарных навыков для этого не потребуется.

Ингредиенты:

  • средняя головка сыра Камамбер;
  • небольшой свежий багет;
  • четыре полные столовые ложки сливочного масла;
  • красная икра – 150 граммов;
  • смесь из прованских трав;
  • молотый черный перец;
  • по вкусу можно взять белый молотый перец, другие специи.

Багет надо нарезать на порционные ломтики. Резать хлеб следует наискосок, толщина – около полутора сантиметров каждый. Затем багет надо поджарить на предварительно разогретой сухой сковороде без масла. Поверхность каждого ломтика должна приобрести легкий золотистый оттенок, став хрустящий снаружи и мягкой внутри.

Сыр вынимается из упаковки, перекладывается в форму, которая предварительно выстилается пищевой фольгой. Сливочное масло следует растопить в сотейнике, аккуратно смазать поверхность сыра, после чего закрыть Камамбер фольгой и отправить в духовку на 10 минут. Запекать сыр надо при температуре +180 градусов.

Горячий сыр аккуратно вынимается из фольги, перекладывается на широкое блюдо. Поверхность каждого крутона смазывается растопленным горячим маслом, слегка присыпается молотым перцем. Сыр также присыпается перцем и смесью Прованских трав, после чего на поверхность Камамбера аккуратно выкладывается икра. Подавать закуску надо в горячем виде, сыр с икрой можно зачерпывать ломтиками хлеба. Также можно расплавленный сыр аккуратно выкладывать на хлеб при помощи ножа с широким лезвием и закругленным кончиком. Закуску можно подавать самостоятельно или с мясной тарелкой, тонко нарезанной ветчиной или морепродуктами.

Крутоны с запеченным сыром Камамбер и икрой
Все Рецепты с Бри, Камамбер