Круассаны со сливочным маслом. Хотите узнать, как приготовить вкусные, ароматные и нежные круассаны?
Хотите узнать, как приготовить вкусные, ароматные и нежные круассаны? Предлагаем рецепт такого десерта, который не потребует от вас дорогостоящих продуктов или специального опыта.
Ингредиенты самые простые:
- мука – 530 граммов;
- натуральное сливочное масло – 360 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- соль – 12 граммов;
- упаковка сухих дрожжей – 11 граммов;
- свежее яйцо – 1 штука;
- питьевая вода – 200 миллилитров.
Для приготовления нам потребуется слоеное тесто. Сделать его не так сложно, как кажется. Надо смешать муку, соль, сахар, дрожжи, размягчить масло и нарезать кубиками. Вода добавляется к муке, затем в массу добавляется масло. Нужно вымешать мягкое тесто, которое заворачивается в пленку и убирается на 2 часа в теплое место.
Готовое тесто перекладывается на доску, присыпанную мукой. Надо раскатать прямоугольник, немного обмять его, сложить конвертом. Затем заготовка помещается в пленку и убирается в холодильник на ночь. На следующий день можно делать круассаны. Для этого тесто вынимается и холодильника, раскатывается в прямоугольник, складывается и прокатывается повторно. Такую процедуру можно повторить несколько раз, получив слоеное тесто на натуральном сливочном масле. Оно убирается в холодильник на 2 часа.
Из готового пласта нарезаются треугольники, каждый собирается в круассан, начиная от широкого конца.затем концы немного сгибаются, получая классическую форму полумесяца. Такие круассаны перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляются на расстойку на пару часов. Выпекать десерт нужно при +200 °С примерно 10 минут и еще около 12-15 минут при +190 °С.