Круассаны с сыром Рикотта, орехами и свежими ягодами

Завтрак – это то, что задает настроение на дает энергию на весь день. Поэтому к завтраку нужно предъявлять максимальное внимание. Он должен быть одновременно легким и питательным, создающим отличное настроение с самого утра. Предлагаем очень простой в приготовлении вариант такого завтрака, для которого будем использовать сыр Рикотта.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Рикотта;
  • пара круассанов (можно взять уже готовые или выпечь их самостоятельно);
  • ореховая смесь (грецкий орех, фундук, миндаль и другие по вкусу);
  • свежие ягоды – малина, облепиха, голубика и другие.

Сначала нужно промыть и высушить ягоды, очистить орехи, используя ступку, раздробить их на крупные кусочки. Каждый круассан надрезается впереди, формируя небольшой карман. Упаковка с сыром открывается, Рикотта добавляется в карман каждого круассана в количество примерно одной столовой ложки (оставляем место для угодно-ореховой смеси). Далее вглубь каждого кармашка добавляем дробленые орехи, затем – свежие ягоды, стараясь не давить их.

Такой вкусный, полезный и питательный завтрак отлично подходит к чаше ароматного зеленого чая, домашнего лимонада или несладкого сока. Блюдо легкое, оно насыщает, но не оставляет чувства перегруженности. Благодаря легкой текстуре сыра, ягодам и орехам вы получаете заряд бодрости на все утро, заботясь о своем здоровье и отличном самочувствии.

Можно ли заменить круассаны другой выпечкой? Да, для такой закуски отлично подойдут любые булочки и хлебцы, например, из цельнозерновой муки. По желанию можно выбрать багет или чиабатту, отдать предпочтение ржаному хлебу или булочкам с отрубями. Не бойтесь экспериментировать и делитесь с нами вашими рецептами с сыром Рикотта.

Круассаны с сыром Рикотта, орехами и свежими ягодами
Все Рецепты с Бри, Камамбер