Круассаны с сыром Камбоцола

Хотите добавить в рацион немного французского шика? Предлагаем вкусные, ароматные и очень нежные круассаны с сыром Камбоцола.

Для приготовления нам потребуются:

Для приготовления сначала нужно нагреть духовку до +190 градусов. Два противня застилаются при помощи пергаментной бумаги. Сыр вынимается из упаковки, его следует аккуратно размять вилкой, стараясь сильно не смазать глазки плесени. Чтобы масса стала более мягкой, можно добавить небольшое количество жирных сливок.

Слоеное тесто раскладывается на доске, его можно немного раскатать, чтобы сделать тоньше. Длинной стороной они выкладывается по направлению к себе, затем силиконовой лопаткой смазывается подготовленной сырной смесью. Полоса нарезается на две части, каждая из которых затем разделяется еще на треугольники с основанием около 4 см,

Начинать сворачивать треугольники нужно с широкого конца, придавая будущему круассану форму полумесяца. Швом надо укладывать вниз, чтобы при выпечке круассаны не раскрутились. Укладывать их нужно не очень тесно, соблюдая небольшое расстояние. Затем противни нужно поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Выпекать круассаны следует около 15 минут, поверхность станет золотистой и воздушной. Подавать их можно еще в теплом виде или после остывания.

Круассаны с сыром Камбоцола
Все Рецепты с Бри, Камамбер