Круассаны с сыром Бресс Блю и ветчиной
Как разнообразить завтрак и сделать его не только вкусным, но и дающим заряд бодрости на весь день? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт круассанов с ветчиной и сыром Бресс Блю. На приготовление уйдет всего 15 минут, никаких особых кулинарных навыков не требуется.
Для приготовления четырех порций нам потребуются такие ингредиенты:
- 1 головка сыра Бресс Блю;
- 225 граммов готового слоеного теста;
- 4 ломтика бекона или сырокопченой ветчины;
- небольшое количество сливочного масла;
- свежая зелень по вкусу.
Духовку надо предварительно разогреть до температуры +220 градусов. Тесто предварительно следует разморозить, один пласт раскатать на доске, предварительно присыпав мукой. Полученному пласту следует придать прямоугольную форму, затем острым ножом аккуратно нарезать его на четыре треугольника равного размера и формы. Поверхность аккуратно смазывается небольшим количеством предварительного нагретого сливочного масла.
Каждый треугольник аккуратно скручивается рулетом, начиная с широкого конца. Края будущего круассана следует немного растянуть и придать рулету форму полумесяца. Затем будущие круассаны перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать их надо около пятнадцати минут, поверхность должна стать румяной и слегка хрустящей. Круассаны вынимаются из духовки, оставляются на решетке до остывания.
Сыр Бресс Блю вынимается из упаковки, нарезается тонкими ломтиками. Ветчину или бекон надо быстро обжарить на сковороде до появления румяной хрустящей корочки. Остывшие круассаны следует острым хлебным ножом аккуратно нарезать вдоль на равные половинки, на нижнюю часть следует выложить сначала ветчину, затем сыр. Верхняя часть закрывает каждый круассан, после чего противень возвращается в духовку еще на пару минут. Подавать круассаны надо в горячем виде.