Круассаны с клубникой

Предлагаем вкусные и ароматные круассаны с клубникой, для приготовления которых также используется натуральное сливочное масло. Для приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно.

Но во втором случае начинать подготовку требуется заранее, так как тесто нуждается в расстойке.

Для его замешивания можно использовать не маргарин, а натуральное сливочное масло. В этом случае вкус будет лучше, круассаны получатся воздушными и легкими.

Ингредиенты:

Место раскатывает в тонкий лист и нарезает треугольниками. На широкую сторону каждого выкладываем небольшой кусочек масла и клубнику, затем заворачиваем, формируя круассан со слегка загнутыми углами. Готовые круассаны перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком. Выпекать десерт надо 15-20 минут при +180 °С /+200 °С, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.

Круассаны с клубникой
Все Рецепты с Бри, Камамбер